Тема:

Фильм "Лёд" 2 месяца назад

Фильм "Лёд" выходит на китайские киноэкраны

В стартовый уик-энд в Китае новый российский фильм "Лёд", показ которого начнется в Поднебесной 30 марта, покажут на 25 тысячах экранов. Такую цифру привел на пресс-конференции в российском посольстве в Пекине продюсер фильма Федор Бондарчук.

"Масштабы поражают, — сказал он. — Мы очень надеемся, что у нас все получится. Даже если будет распродано только 50 процентов билетов, мы уже выполним задачу".

Фильм должен понравиться китайскому зрителю, считает Бондарчук: лента "работает на определенных струнах", это "фильм прямого эмоционального подключения, что очень близко к восприятию китайским зрителем".

Зрители в Китае увидят специальную монтажную версию картины, которая короче на 25 минут, добавил Бондарчук. "Это вызвано не соображениями какой-то цензуры, а соображениями темпо-ритма, который у китайской аудитории несколько другой", — пояснил он.

Перед стартом показа фильма в Китае в российском посольстве прошел его предпоказ, передает ТАСС. На него пригласили дипломатов, китайских журналистов, деятелей культуры, учащихся пекинских вузов.

По словам посла РФ в Китае Андрея Денисова, прием в дипмиссии стал "наглядной иллюстрацией большого и традиционного интереса, который китайские зрители испытывают к российскому кино".

В России премьера спортивной драмы "Лёд" молодого режиссера Олега Трофима состоялась 14 февраля. Лента стала лидером кинопроката в день премьеры, заработав около 200 миллионов рублей.

Фильм снят студиями "Водород", ART PICTURES STUDIO при участии телеканала "Россия 1" и "СТС Медиа". В главных ролях сыграли Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Ксения Раппопорт, Мария Аронова и Ян Цапник.

Сегодня