Тема:

Газовые споры 1 сутки назад

"Нафтогаз Украины" готов к переговорам с "Газпромом"

Компания "Нафтогаз Украины" ничего не имеет против проведения переговоров с "Газпромом" касательно поставок газа из России, а в случае отсутствия варианта решения проблемы готова к новому судебному разбирательству. Об этом заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире телеканала "Прямой" 2 марта.

Как подчеркнул Витренко, "Нафтогаз" написал письмо "Газпрому", в котором уведомил, что покупает газ из Европы. По словам Витренко, если не удастся найти общий язык за 30 дней, у "Нафтогаза" есть право прийти в арбитраж.

Также Витренко сообщил, что "Нафтогаз Украины" отправит "Газпрому" письмо с предложением пересмотреть тарифы на транзит газа. В настоящее время представители "Нафтогаза" работают над новым письмом, которое будет отвечать всем формальностям, передает ТАСС. Как только письмо будет соответствовать всем требованиям, оно будет направлено в "Газпром". "Сначала мы проведем переговоры, а если нет, тогда мы будем говорить, какие тарифы нам нужны, через арбитраж", — заявил Юрий Витренко.

Сегодня