БГ в реанимации: семья легенды рока попросила ее не беспокоить

На официальных страницах музыканта Бориса Гребенщикова в "Фейсбуке" и "Твиттере" опубликовано опровержение сообщений о "проблемах с сердцем" у лидера "Аквариума". Соответствующая информация названа "ложью", уточняется, что музыкант "сильно простудился, как и многие этой зимой". Представители Гребенщикова просят не беспокоить его семью и группу, а лишь пожелать ему выздоровления.

Источник в окружении Гребенщикова подтвердил ТАСС его госпитализацию, близкие семьи музыканта прокомментировать ситуацию для агентства отказались. 16 марта в Санкт-Петербурге должен состояться концерт "Аквариума". В клубе А2, где планируется мероприятие, сообщили, что информации об отмене концерта не поступало.

Ранее сообщалось, что причиной госпитализации Гребенщикова могла стать проблема с сердцем: 64-летний музыкант девять лет назад перенес шунтирование. На сайте группы нет информации об отмене выступлений, намеченных на 16 марта в Санкт-Петербурге и на 18 марта в Москве.

По словам друга Гребенщикова, режиссера Бориса Тихомирова, лидер "Аквариума" попал в реанимацию рано утром 3 марта.

"Знакомые рассказывают, что у него воспаление легких. Но находится Борис в сознании!" – заявил Тихомиров.

Тем временем остается в реанимации в тяжелом состоянии актер Валерий Гаркалин. Он был госпитализирован с воспалением легких во время гастролей спектакля "Страсть Аполлона".

Сегодня