Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 месяца назад

Владимир Лукин назвал главную задачу россиян на Паралимпиаде

EPA

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что от спортсменов, которые выступят на Паралимпиаде, никто не требует каких-то определенных результатов. Кроме того, он назвал главную задачу, которую должны решить россияне в Южной Корее.

"Приоритетным моментом является то, чтобы наша команда оставила о себе впечатление позитивной, доброжелательной, неконфликтной и, безусловно, "чистой" команды. Не все в этом плане зависит от Паралимпийского комитета России, но все, что зависит, мы сделали. Думаю, что можно рассчитывать на позитив в этом вопросе", — приводит слова Владимира Лукина "Интерфакс".

Кроме того, глава ПКР объяснил, что с учетом специфики, руководство организации никогда не требовало от паралимпийцев конкретных результатов. Тем не менее, несмотря на малочисленность нашей команды, связанной с допинговым скандалом в Сочи, он ждет хорошего выступления от россиян на Играх в Пхенчхане.

"Мы рассчитываем на то, что наша команда продемонстрирует конкурентноспособность и то, что наш паралимпийский спорт — не результат каких-то манипуляций, которые мы, конечно, не одобряем, а результат длительного развития паралимпийского движения с помощью государства и общественных организаций", — заявил Лукин.

Напомним, что зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта в Южной Корее. Российские спортсмены выступят на соревнованиях под нейтральным флагом.

Сегодня