Тема:

Отравление Скрипаля 5 суток назад

Отравление экс-полковника Скрипаля: MI5 рассматривает несколько версий

Пресс-служба Московского окружного военного суда/ТАСС

В рамках расследования дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери британская полиция и контрразведка МI5 рассматривают несколько версий.

"Предварительные данные указывают на покушение на убийство, спонсированное государством", — пишет газета The Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании. При этом издание указывает, что альтернативные теории, такие как попытка ложно обвинить Россию или личный спор, также не исключаются.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в торговом центре в бессознательном состоянии. Британские СМИ предполагают, что его могли отравить фентанилом — это синтетический опиат, который используется в медицине для анестезии. Однако представитель полиции Кир Притчард заявил, что основная версия инцидента пока не определена. Отравляющее вещество он также пока не назвал.

Сергей Скрипаль был осужден в России за госизмену. Однако затем экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

Сегодня