Тема:

Отравление Скрипалей 13 часов назад

У МИД РФ нет информации о гражданстве Скрипаля

МИД РФ не располагает информацией о гражданстве экс-полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля. Об этом заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"У нас есть информация, что он не стоял на консульском учете в нашем посольстве в Лондоне. Иной информацией я не располагаю на этот счет", — сказала она.

Как передает "Интерфакс", также она сообщила, что Россия не получала от британских властей никаких просьб по оказанию содействия в расследовании предполагаемого отравления Скрипаля.

В воскресенье Скрипаль и его дочь были найдены на скамейке торгового центра без сознания. Британские СМИ предполагают, что его могли отравить фентанилом — это синтетический опиат, который используется в медицине для анестезии. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. Полиция и контрразведка МI5 рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе "покушение на убийство, спонсированное государством".

 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что инцидент с экс-полковником ГРУ перекликается с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и пообещал жесткий ответ, "если появятся свидетельства, указывающие на ответственность государства". Захарова назвала подобные заявления дикостью.

Сегодня