Денис Мацуев признался, что общается с женой письмами

О звездном начале карьеры гениального пианиста Дениса Мацуева еще в юном возрасте, пожалуй, знают ценители классики во всем мире. В 1998 году он выиграл конкурс Чайковского. Причем, премией его награждал лично президент России Борис Ельцин. После этого жизнь перевернулась на 180 градусов, признается сам пианист.

Уже вскоре он с фондом "Новые имена" гастролировал по всему миру, выступая на лучших площадках, в штаб-квартирах ООН, ЮНЕСКО, НАТО и даже перед Папой Римским. И – что бывает нечасто – избежал звездной болезни.

Так, как играет он, не играет никто в мире. Поклонники говорят, что во время его выступлений помощнице приходится вытирать лицо Мацуева полотенцем – настолько экспрессивно он отдается игре.

Многие российские телезрители знают, что долгие годы Денис Мацуев — – член жюри конкурса юных талантов "Синяя птица" на телеканале "Россия 1".

А вот о его личной жизни до сих пор было известно крайне мало. Для программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" Денис сделал исключение и откровенно рассказал о том, что в 2016 году стал отцом. Дочь, которую назвали Анна, подарила ему прима-балерина Большого театра Екатерина Шипулина.

Правда, сетует пианист, из-за плотного гастрольного графика с супругой приходится общаться все больше письмами. Видятся они редко, но каждая встреча, говорит Мацуев, "это вулкан эмоций, вулкан смеха, игр, музыки и огромного счастья".

О том, как эта женщина стала его музой и судьбой, как он едва не стал футболистом, почему не уехал жить заграницу, хотя не раз предлагали, Денис Мацуев рассказал Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия 1".

Сегодня