Тема:

Газовые споры 5 суток назад

"Газпром" назначил "Нафтогазу" дату встречи

фото ТАСС

"Газпром" 5 марта направил "Нафтогазу Украины" уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа и предложил дату необходимой для этого встречи сторон.

Об этом, как передает ТАСС, общественность проинформировал заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

По его словам, российский концерн в феврале получил от украинской стороны дополнение к контракту, которое не полностью соответствовало решению Стокгольмского арбитража о долге за поставку газа. В нем, как подчеркнул Медведев, содержались несколько дополнительных условий, которые "Газпром" согласовать не готов, а потому вернул "Нафтогазу" деньги за предоплату поставок за март.

"Так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую", — сказал зампред "Газпрома".

Ранее его компания направила "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа.

В феврале 2018 года Стокгольмский суд обязал российский концерн выплатить "Нафтогазу" 2 миллиарда 56 миллионов долларов.

В ответ руководитель "Газпрома" Алексей Миллер обвинил Стокгольмский арбитраж в двойных стандартах и заявил, что судебный вердикт серьезно нарушил баланс интересов сторон по этим соглашениям.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

5 часов назад