Тема:

Отравление Скрипалей 4 суток назад

Отравление в Солсбери: Скрипали в критическом состоянии, полицейский в сознании

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия находятся в критическом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери. Об этом сообщила глава МВД Великобритании Амбер Радд. Выступая в четверг в парламенте, она, в частности, сказала: "Оба остаются без сознания в критическом, но стабильном состоянии". Британские правоохранительные органы предпочитают не называть имен пострадавших, отмечает РИА Новости.

Что касается полицейского, который также отравился, он, по словам Радд, находится в сознании. Министр отметил, что, весьма вероятно, он пострадал от того же вещества", что и экс-сотрудник ГРУ.

Говоря об этом деле, Радд призвала избегать спекуляций и позволить полиции вести расследование. Кроме того, она сообщила, что у британских властей существует план реакции на применение отравляющего вещества против экс-сотрудника ГРУ РФ и его дочери.

Полиция графства Уилтшир 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом, не называя имен пострадавших. Пока единственным официальным лицом, кто назвал имена Скрипаля и его дочери, был глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

Сегодня