Американских танкистов смутила пушка "Арматы"

Американские танкисты поделились своим мнением о российском танке Т-14 "Армата" с порталом Business Insider. Члены экипажа американского танка Abrams согласились ответить на вопросы об "Армате" после уверений в том, что их имена не будут опубликованы.

Российский танк они назвали безопасным, но слишком автоматизированным. В частности, член экипажа может зарядить гладкоствольную 125-миллиметровую пушку "Арматы" быстрее, чем автоматика.

"Как правило, русские любят делать оружие типа автомата Калашникова: брось его в грязь, а он будет стрелять дальше. С Т-14 они, мне кажется, увлеклись, переборщили с технологиями", — сказал один из военных.

По словам танкистов, за счет автоматизации удалось, например, решить трудности с загрузкой тяжелых и длинных боеприпасов. Однако за это приходится расплачиваться большими сложностями в обслуживании и починке. А ведь бывают еще и осечки, напомнил один из танкистов.

Основной боевой танк Т-14 "Армата" — полностью российская разработка и единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, напоминает РИА Новости. Он построен на базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата". Она позволяет производить танки, тяжелые боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

Сегодня