Расчленитель Ким Валль свалил все на давление

Датский изобретатель Петер Мадсен, владелец подводной лодки Nautilus, который обвиняется в убийстве шведской журналистки Ким Валль, рассказал на суде, что девушка пострадала из-за перепада давления в подлодке. Судебный процесс начался в четверг, 8 марта, передает РИА Новости.

По словам Мадсена, он запустил моторы и поднялся в башню подлодки, а Валль оставалась внутри. Затем, продолжил обвиняемый, произошло падение давления, что привело к "присасыванию" люка. Журналистка пробыла внутри одна 5-10 минут.

Когда Мадсену удалось открыть люк, его обдало теплым воздухом. "Я спускаюсь вниз, нахожу Ким Валль без признаков жизни", — цитирует его слова РИА Новости. По словам обвиняемого, внутри подлодки было опасно, но времени на то, чтобы поднять девушку на свежий воздух, у него не было. Он рассказал также, что о технических проблемах на Nautilus знал уже несколько месяцев.

11 августа в 04:43, продолжил Мадсен, он принял решение погрузиться на дно, где находился 3 часа 40 минут. Никаких сексуальных действий с Валль, по его заверению, не было, так как для него она была прежде всего журналистом. Однако Мадсен пока не объяснил, почему он решил расчленить тело Валль.

Шведская журналистка Ким Валль планировала написать статью о Мадсене и исчезла после плавания с ним на построенной им подлодке Nautilus 10 августа 2017 года. Ее тело обнаружили через несколько дней поисков, оно было расчленено — без головы и конечностей. Мадсена официально обвинили в убийстве журналистки в середине января этого года. Вынесение приговора ему ожидается 25 апреля.

Сегодня