Тема:

Отравление Скрипалей 2 суток назад

Покушение на Скрипаля: посольство РФ направило в британский МИД ноту протеста

Посольство России в Лондоне направило ноту в британский МИД. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Twitter. В ноте говорится о непричастности Москвы к покушению на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Россия подчеркнула необходимость совместного расследования инцидента в Солсбери. Ранее дипломаты призвали британскую сторону не спешить с выводами о том, кто стоит за покушением.

Россию еще до результатов расследования обвинили в причастности к этому преступлению. Москва назвала обвинение безосновательным, напоминает телеканал "Россия 24".

Инцидент в Солсбери накануне обсудили по телефону Дональд Трамп и Тереза Мэй. Оба лидера призвали Россию предоставить данные об использовании отравляющего вещества. Если ответ не устроит Лондон, то против России могут ввести серию односторонних мер.

По данным газеты The Guardian, речь может идти о заморозке активов российских бизнесменов и чиновников. Этот вопрос обсудят уже сегодня на экстренном совещании членов кабинета министров Великобритании.

Кроме того, в качестве ответа на инцидент в Солсбери Лондон может устроить кибератаку против России. Об этом сообщает издание Times. Посольство нашей страны официально запросило у МИД Британии разъяснений в связи с этими угрозами.

Сегодня