Группа мирных жителей смогла выбраться из Восточной Гуты

Mouneb Taim/Pacific Press/Barcroft Images/BarcroftMedia/ТАСС

Сорок девять человек покинули пригород Дамаска Восточная Гута по гуманитарному коридору. Как заявил начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко, это стало возможно благодаря переговорам с боевиками, которые контролируют район. Сейчас беженцам оказывают необходимую помощь, среди них есть больные и раненые.

Напомним, что ранее Министерство обороны России заявило о подготовке провокации в Восточной Гуте. Туда свезли детей, женщин и стариков из разных районов Сирии. Также в пригороде Дамаска уже замечены печально известные "белые каски" и съемочные группы.

По данным российских военных, боевики планируют имитировать химическую атаку и обвинить в ней руководство Республики. Таким образом, у коалиции под руководством США появится повод для ракетно-бомбового удара по правительственному кварталу Дамаска.

В Минобороны РФ напомнили, что там работают российские специалисты и полицейские. Поэтому вооруженные силы защитят своих военнослужащих. Даже если для этого нужно будет уничтожать авиацию коалиции.

Сегодня