Тема:

Майкл Джексон. Наследие 6 месяцев назад

Прощальное "шоу" Майкла Джексона. У Staples Center ни пройти ни проехать

Прощальное "шоу" Майкла Джексона. У Staples Center ни пройти ни проехать

В Лос-Анджелесе перекрыты почти все улицы вокруг спортивной арены Staples Center - там через несколько часов начнётся церемония прощания с Майклом Джексоном. Люди начали собираться еще накануне - к утру очередь растянулась на несколько километров. Между тем, в американских СМИ появились слухи, что Джексон (ФОТО) на самом деле уже два дня как похоронен - ночью, тайно, в присутствии только ближайших родственников, а церемония в Лос-Анджелесе - всего лишь шоу. Причем, небесплатное.

Настоящий шоумен остается таковым и после смерти - Майкл Джексон обещал прощальное представление, и он сдержал обещание. Очередь из пришедших проститься со звездой у лос-анджелесского стадиона Staples Center растянулась на три километра, когда до старта церемонии оставалось еще больше 12 часов. Но это не смущает поклонников, которые хотят в последний раз увидеть своего кумира. Как и билеты на панихиду, которые раздавали бесплатно, да не в те руки - спекулянты успешно перепродали их в Сети за десятки и даже сотни тысяч долларов.

"Это абсолютно аморально - торговать этими билетами. Это ужасно, мы пытались как-то с этим бороться", - говорит капитан полиции Лос-Анджелеса Билл Мерфи.

Бороться не получилось - билеты разлетались как горячие пирожки. Объявления в Сети исчезали, не успев появиться. Находились покупатели даже при цене до 270 тысяч долларов. Спекуляция была настолько массовой, что счет арестов пошел бы на тысячи. И при этом билетов хватило не всем - многие в этой огромной очереди до сих пор надеются купить их на входе за любые деньги.

"Он вдохновлял меня всю жизнь. Я просто не могу не пойти туда, - делится поклонник Майкла Джексона Вики Спенсер. - Буду ждать снаружи и надеяться, что кто-нибудь продаст мне билет".

Программы прощания, кстати, до сих пор нет. Грандиозная интрига, которая сопровождает церемонию, только подогревает желание увидеть все своими глазами. Неизвестно даже, покажут ли фанатам тело их кумира.

Кладбище Forest Lawn, где Джексон должен быть похоронен. Место захоронения держится в строжайшем секрете. Кладбище в эти дни запрещено снимать даже с вертолета. Телеканал CBS не собирается рассказывать, от кого получил видеокадры с кладбища, но, очевидно, на кладбище тайно, ночью, собираются родственники Джексона, подъезжают ритуальные машины.

По мнению журналистов CBS, это может означать только одно - Джексон уже два дня как похоронен, а шумиха с церемонией прощания - спектакль. Впрочем, к Staples Center продолжает прибывать народ. И трудно даже представить, что было бы, если бы это, действительно, был его концерт.

Телеканал "Вести" будет транслировать прощальную церемонию в прямом эфире с 19:00 до 2:00.

Сегодня