Кадыров: Доку Умаров пока еще жив

Лидер чеченских боевиков Доку Умаров ранен, убиты пять его охранников, заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он пообещал, что Умаров будет убит в следующий раз.

"По нашей информации, он ранен. Его самые приближенные пять охранников убиты. У нас не было информации, что он убит", - сказал Кадыров в интервью "Интерфаксу".

Он отметил при этом, что поиски продолжаются. "Мы его ищем не только в Ингушетии, не только в Чеченской республике, но и далеко за пределами наших регионов. Его вывезли, он ранен. Это нам сказал наш информатор. Еще были информаторы из Европы, из Турции, Англии. Они сообщали, что Умаров ранен, но не умер", - сказал глава Чечни.

Он пообещал, что лидер боевиков будет уничтожен. "В следующий раз мы попадем в точку. Если мы уничтожили его близкое окружение, это уже хорошо. Его ждет только смерть. Аллах его наказывает за то, что он убивал, мучил мусульман. Он больной человек, у него полностью выпали зубы. Он одно делает - отправляет людей убивать, и дальше их судьба ему не интересна. Ему всё равно, чей он сын, какой он", - сказал Кадыров.

Сегодня