Стрельба в Барвихе: как певец Витас переполошил коттеджный поселок

За 45 выстрелов в Барвихе он заплатит штраф в 5 тысяч рублей: подмосковная полиция выясняет, зачем давно не выступающий с микрофоном Витас решил выступить с сигнальным пистолетом. Посреди белого дня он принялся беспорядочно разряжать обойму в престижном коттеджном поселке. После такого концерта на нетрезвую голову ехать "на гастроли" пришлось в ближайшее отделение.

Рублево-Успенское шоссе, рядом — знаменитая Барвиха. Коттеджный поселок Флоранс. Накануне покой местных жителей нарушил их же сосед. "Сотрудниками полиции был установлен 39-летний мужчина, который в присутствии своего малолетнего сына стрелял из сигнального пистолета, — сообщает сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Андрей Пышкин. — В результате происшествия никто не пострадал. Мужчина был доставлен в отдел полиции".

Тот самый 39-летний, о котором говорят полицейские, — Виталий Грачев, широко известный под именем Витас. Коттеджный поселок Флоранс - место, как принято говорить, элитное. Цена самого простого таунхауса начинается здесь от полутора миллионов долларов. Публика живет состоятельная. И, по некоторым данным, соседи уже не в первый раз жалуются на поведение известного артиста.

Соседи говорят: это далеко не первый случай хулиганства за стороны звезды. "Началась вот эта стрельба вроде как с лета прошлого года, — подтверждает одна из местных жительниц. — Я точно не могу сказать. Они выстрелили, были пару выстрелов и все. Максимум, два раза он мог за вечер это сделать, а тут, говорят, вчера он прям с утра и без остановки палил. И хамил, ему было все равно".

Витас отличился не только по месту жительства. Май 2013, площадь перед ВВЦ. На своей иномарке Витас сбил велосипедистку, пытался скрыться, но врезался в другие машины. Позже певец уверял, что был трезв, а свое поведение объяснял шоком и долгим разбирательством на месте ДТП. Скорее всего, свою невиновность он будет доказывать и сейчас. Пока же комментарии прессе дает его продюсер. "Произошел, как мне представляется, такой соседский конфликт, внутридомовой, — рассуждает Сергей Пудовкин. — Я искренне надеюсь, что соседи помирятся, и больше никаких вопросов и проблем не будет". Видимо, на осмысление ситуации артисту потребуется какое-то время.

Сегодня