Тема:

Обмен санкциями 48 минут назад

Из-за выборов в Крыму России пригрозили усилением санкций

Global Look Press

Санкции в отношении России могут быть усилены из-за проведения президентских выборов на территории Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан на пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Он сказал, что речь может идти "о продлении и усилении санкций, секторальных санкций, которые, как известно, были продлены на шесть новых месяцев, но также и индивидуальных санкций". Он напомнил, что ряд российских депутатов, которые были избраны на последних парламентских выборах, уже находятся в санкционных списках.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", министр выразил обеспокоенность ситуацией с правами человека и милитаризацией на полуострове.

 

Ранее журналист Владимир Соловьев опубликовал фильм "Миропорядок-2018". В нем он задал вопрос президенту Владимиру Путину о введении санкций после воссоединения России и Крыма. Президент сказал, что не сомневался в том, что они будут введены. "Непонятно было, в какой форме это будет сделано, но, принимая эти решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира", — подчеркнул президент.

Сегодня