В Южной Корее зафиксирована беспрецедентная по масштабам кибератака

Правительственные сайты Южной Кореи подверглись массированной атаке неустановленных хакеров

Правительственные сайты Южной Кореи подверглись массированной атаке неустановленных хакеров

Во вторник официальные сайты администрации президента Южной Кореи, министерства обороны, правящей партии, а также более 20 других важнейших порталов в национальном секторе Интернета подверглись массированной атаке неустановленных хакеров. . Как сообщило в Сеуле правительственное Управление информационной безопасности, работа большинства этих объектов сейчас восстановлена, однако трудности с доступом к некоторым сайтам продолжаются до сих пор.

Информацию о кибератаке обнародовали полицейские власти в Сеуле, которые создали специальную группу для расследования этого беспрецедентного происшествия. По данным местных СМИ, около 25 ведущих сайтов Южной Кореи были выведены из строя примерно на четыре часа, в результате чего доступа к ним были лишены примерно 10 миллионов пользователей. Цели и возможные требования хакеров пока неизвестны, сообщает ИТАР-ТАСС.

В связи с инцидентом были проведены экстренные консультации между Вашингтоном и Сеулом. На них было решено на время прекратить доступ из Южной Кореи к порталам Белого дома, государственного департамента США и других американских официальных учреждений для того, чтобы не допустить распространения масштабов кибернетической атаки.

Южная Корея впервые подверглась столь массированному удару через Интернет. Не исключается, что атака была совершена с территории КНДР или Китая. Атака, как сообщается, была предпринята путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно.

В январе 2003 года в Южной Корее уже была парализована система национального Интернета. Это было вызвано стремительным распространением вируса. Тогда некоторые эксперты тоже предполагали, что это могло быть вылазкой хакеров.

Сейчас

16:29

Из-за всероссийского сбоя ЗАГСы перешли на ручную работу

16:17

Суд в Амстердаме не смог решить судьбу скифского золота

14:14

ФСБ раскрыла в МВД канал незаконной миграции

Показать все новости

Сегодня