Врачи показали, как чувствуют себя аутисты в метро. Видео

youtube.com/The National Autistic Society

Представители Британского общества аутизма опубликовали социальное видео, в котором показано, как чувствуют себя в метро и вообще в толпе люди, страдающие этим заболеванием. Выход ролика приурочен к Международной неделе информирования о проблемах аутизма, которая в этом году проходит с 26 марта по 2 апреля, сообщает The Drum.

Опубликованное ниже видео снято креативной командой Don’t Panic London, которая занимается просвещением в области психического здоровья. Главную роль в клипе сыграла 21-летняя актриса Саския Лупин, которая сама ежедневно борется с аутизмом.

По словам британки, иногда она не может выйти из дома, опасаясь незнакомой среды, громких звуков и незапланированных обстоятельств вроде задержки поезда.

"Когда я думаю, что мне придется столкнуться с непреодолимыми обстоятельствами, я начинаю злиться, волноваться и паниковать. Но больше всего меня пугает собственная беспомощность", — рассказала Саския Лупин.

Глава благотворительной организации Don’t Panic London Марк Левер заявил, что многие не осознают, что такое аутизм.

"Люди видят, что кто-то ведет себя странно и начинают тут же воспринимать это в штыки. Необходимо рассказывать об этой проблеме", — заявил Левер.

Британец подчеркнул, что страдающие аутизмом люди могут быть социальны, строить карьеру и заниматься творчеством.

Сегодня