Калининградские и крымские общественники подписали соглашение о сотрудничестве

ГТРК "Калининград"

"Давайте дружить палатами". С таких слов началась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между калининградскими и крымскими общественниками. Впервые в регион с рабочим визитом прибыл председатель общественной палаты Крыма Александр Рудяков. Он – почётный работник высшего профессионального образования, и первые совместные проекты планируются в именно в просветительской сфере.

Александ Рудяков, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым, рассказал: "Я в свободное от работы в общественной палате время  являюсь ректором института повышения квалификации учителей. Здесь было большое совещание министерства образования. Мы вчера побывали в вашем институте, я думаю, целый ряд возможностей мы будем использовать для взаимодействия и сотрудничества".

Ольга Аринцева, председатель Общественной палаты Калининградской области, отметила: "Для нас сегодня визит представителей общественной палаты Крыма -  это не просто одно из рядовых событий, подписание взаимных рамочных соглашений,  это фактически начало отношений общественности Калининградской области с общественностью Крыма".

Сегодня