Тема:

Умер Василий Аксенов 107 месяцев назад

Попрощаться с Аксёновым пришли сотни поклонников

Попрощаться с Аксёновым пришли сотни поклонников

В Москве в Центральном доме литераторов проходит церемония прощания со знаменитым писателем Василием Павловичем Аксеновым. Отдать последнюю дань любви и уважения мастеру пришли сотни почитателей его творчества, друзья и коллеги. У каждого в руках цветы: гвоздики, розы, тюльпаны, магнолии.

В зале работают десятки телекамер. Рядом с гробом, установленным на сцене ЦДЛ, стоит жена и сестра Аксенова, а также другие близкие родственники и друзья. К ним со словами сочувствия и поддержки подходят многие, передает ИТАР-ТАСС.

Попрощаться с Аксеновым пришли известные писатели, деятели театра и эстрады: Белла Ахмадулина, Борис Мессерер, Александр Кабаков, Святослав Бэлза, Владимир Войнович, Олег Табаков, Аркадий Арканов, Виктор Ерофеев, Михаил Веллер, Дмитрий Быков, Алексей Симонов. Приехали и земляки Василия Павловича - из столицы Татарстана, где он родился.

"Ушел из жизни не просто писатель, а человек, воплотивший в себе многие черты эпохи. Это одна из тех потерь, которую ощущают не просто читатели, а весь народ", - отметил Владимир Войнович.

Аксенов был одним из организаторов и авторов диссидентского альманаха "Метрополь". В 1979 году вышел из Союза писателей СССР. Через год, после лишения советского гражданства, эмигрировал в США. Вернулся на родину только через 9 лет. Василий Павлович Аксенов ушел из жизни в возрасте 77 лет. Он будет похоронен в четрвег на Ваганьковском кладбище.

Сегодня