Логотип празднования 200-летия Тургенева представили в Орле

ГТРК "Орел"

Логотип празднования 200-летия классика русской литературы Ивана Сергеевича Тургенева сегодня был представлен в Орле. Где и как он будет использоваться, деятели культуры региона обсудили вместе с советником врио губернатора — Юрием Грымовым. Также он представил сайт, который будет разработан специально к юбилею писателя, и карту туристических маршрутов по праздничному Орлу.

К 200-летию Ивана Сергеевича Тургенева появится свой сайт. Там можно будет скачать электронные книги орловского писателя, найти подробную информацию обо всех мероприятиях, запланированных в рамках празднования юбилея классика русской литературы, и даже зарегистрироваться в качестве волонтёра.

Юрий Грымов, советник врио губернатора Орловской области, рассказал: "Потом он плавно перейдёт в новостной сайт для фестиваля "Месяц в деревне", который пройдёт в сентябре".

Презентованный логотип, в принципе, как и вся линейка юбилейной продукции, выполнены в цветовой гамме герба рода Тургеневых. А центр всего – слитые воедино даты: на заднем фоне год рождения писателя — "1818" в светло-синем исполнении, впереди — юбилейные ярко-красные "200".

Как сказал Юрий Грымов, "мы очень хотим, чтобы это получило развитие – билборды, автобусные остановки, маршрутное такси, туристические автобусы. Плюс — будет сувенирная продукция: шарфы, пледы, значки, магнитики, зонтики и тому подобное".

У праздника появится и своя карта, на которой будут представлены туристические маршруты через центр Орла с отмеченными на них музеями, театрами, памятниками, гостиницами и многим другим. Распространять карты будут бесплатно. К слову, на создание логотипа, сайта и карты из областного бюджета не было потрачено ни рубля.

Юрий Грымов отметил, что все это разрабатывали энтузиасты. Вера Ефремова, директор БУКОО "Орловский объединённый государственный литературный музей И.С. Тургенева", рассказала: "Интересные предложения. Интересно и то, что люди разных возрастов, люди разных социальных слоёв принимали участие в представлении и графического, и буквенного, и изобразительного. Конечно, нам, тургеневцам, интересно ещё и восприятие публики, прежде всего".

Предстоящее 200-летие Ивана Сергеевича Тургенева будет активно рекламироваться и в столице. В августе в Москве пройдут дни Орла: по городу будут размещены фотографии достопримечательностей родины знаменитого писателя, а волонтёры будут приглашать жителей столицы в наш город на празднование юбилея Тургенева. Орловцы же логотипы на билбордах и плакатах увидят в течение ближайшего месяца, отметил советник главы региона.

Сегодня