Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Минздрав открестился от импортозамещения лекарств

Global Look Press

Минздрав в связи с претензиями спикера Госдумы Вячеслава Володина заявляет, что вопросы импортозамещения лекарств не относятся к его полномочиям.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в ведомстве, отвечая на запрос агентства.

По словам сотрудников министерства здравоохранения РФ, вопросы импортозамещения лекарств, как и любые другие аспекты импортозамещения, и развития отечественного производства не входят в компетенцию Минздрава.

При этом там подчеркнули, что за минувшие шесть лет в России зарегистрировано более 2500 отечественных лекарственных препаратов, удовлетворяющих критериям качества и безопасности.

Ранее председатель Государственной Думы проинформировал общественность, что депутаты обязательно поставят вопрос о необходимости полного импортозамещения лекарств на отечественном рынке.

Спикер отметил, что это связано с тем, что "Минздрав эту работу эффективно не выполнил, так как 68% рынка составляют импортные лекарственные средства".

По словам Володина, работа министерства в этом вопросе подверглась критике в рамках прошедшего 20 апреля обсуждения в нижней палате парламента с экспертами, представителями делового и научного сообщества законопроекта об ответных мерах на недружественные действия США и иных стран в отношении РФ.

 

Сегодня