Тема:

Отравление Скрипалей 1 сутки назад

Лондон цензурирует все британские статьи про Скрипалей

фото EPA

Британские СМИ не могут выпустить ни одной статьи по делу Скрипалей без санкции Совета по нацбезопасности Великобритании. Об этом заявил в интервью РБК посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, сославшись на утечку информации.

Дипломат спросил у зарубежных журналистов, пытался ли кто-нибудь из них взять интервью у Юлии Скрипаль. В ответ они лишь "опускали свои взгляды, особенно британские СМИ". Дело в том, отметил Яковенко, что на всю информацию, которая касается Скрипалей, наложена цензура.

4 марта в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет. По ее версии, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были похищены. На все предложения о сотрудничестве в расследовании происшествия Лондон отвечает отказом.

Пострадавшие на настоящий момент уже вышли из комы — Сергей Скрипаль, по информации больницы Солсбери, продолжает находиться в стационаре, его состояние улучшается, в то время как Юлия уже выписана.

 

Сегодня