Тема:

Ураганы в Москве 3 месяца назад

Вторая волна урагана прошла по новой Москве

"Мобильный репортёр"

Вторая волна урагана прошла в субботу вечером по новой Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По последним данным, из-за урагана в столице пострадали 17 человек, 14 из них, в том числе трое детей, были госпитализированы. Погибла 12-летняя девочка. Повалены сотни деревьев, повреждены металлические конструкции.

В Подмосковье в результате урагана один погиб, трое госпитализированы с различными травмами, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Московской области. Там уточнили, что погиб мужчина в Мытищах, два человека пострадали в Люберцах и один в Лыткарино.

Со своей стороны в пресс-службе губернатора Подмосковья проинформировали, что в регионе из-за шквалистого ветра, грозы и местами града в регионе частично обесточены 48 населенных пунктов. Наиболее пострадали городские округа Наро-Фоминск, Руза, а также Одинцовский район. В этих населенных пунктах проживает порядка 13 тысяч человек.

Ведется работа по восстановлению электроснабжения — задействовано более 500 энергетиков, свыше 160 единиц техники, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, последствия урагана ликвидируют дорожные службы Подмосковья. По распоряжению губернатора Андрея Воробьева ГБУ "Мосавтодор" и подрядные организации, отвечающие за содержание региональных автодорог, переведены на усиленный режим работы.

Сегодня