Скрытые полицейские экипажи выявляют лихачей на дорогах Приамурья

ГТРК "Амур"

Скрытые полицейские экипажи работают на дорогах Приамурья для выявления лихачей, в поисках поджигателей организованы усиленные рейды, а среди потенциальных нарушителей ведутся профилактические беседы. О сезонных преступлениях и наказаниях за них, а также об итогах работы за первый квартал года журналистам рассказали на пресс-конференции в областном УМВД. 

За три месяца в регионе зарегистрировано четыре с лишним тысячи преступлений — почти на 6 процентов меньше, чем год назад. Сократилось число разбоев, грабежей, тяжких бытовых преступлений, квартирных краж. Полицейские участвуют и в обеспечении пожарной безопасности. На патрулировании задействованы порядка 3-х тысяч человек. "Проводим подворовые обходы, где информируем население о недопустимости нарушений действующего законодательства, об административной, об уголовной ответственности. Выявлено 51 лицо, составлен 51 административный протокол", — сообщил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Идет усиленная работа и по линии ГИБДД. К примеру, ежедневно фиксируется около десяти жалоб на лихачей-мотоциклистов. Чтобы эффективно противодействовать нарушителям, сформированы мобильные группы стражей порядка без опознавательных знаков. Они оперативно передают ориентировки ближайшим постам.

Сегодня