Качество тамбовских дорог оценил федеральный координатор проекта "Безопасные дороги"

ГТРК "Тамбов"

Как в Тамбове обстоят дела с организацией безопасного дорожного движения? Познакомиться с опытом областного центра приехал Сергей Бидонько, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги".

Депутат провел профильное совещание с представителями всех заинтересованных служб и ведомств. Главная задача — снизить количество ДТП и случаев гибели на дорогах к минимуму. Тамбовская область является участником целого ряда профильных федеральных программ, но и это — не предел. В соответствии с посланием президента Федеральному собранию, финансирование дорожной отрасли будет увеличено.

Какие регионы и в каком количестве получат средства, будет зависеть и от активности на местах. "Те тренды, которые есть на федеральном уровне, и на местном уровне. Что нам тут совместно делать, в том числе и организационно, и законодательно, и финансово, безусловно", — сказал Сергей Бидонько, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта партии "Единая Россия" "Безопасные дороги".

Сегодня