Фотографий Ким Чен Ира недостаточно, чтобы выявить "признаки слабого здоровья"

Один из южнокорейских телеканалов сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы.

Один из южнокорейских телеканалов сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы.

Фотографии лидера КНДР Ким Чен Ира, опубликованные во вторник, не позволяют точно определить, действительно ли он страдает от серьезнейшего заболевания. К такому выводу пришли эксперты южнокорейского министерства по делам объединения.

"Трудно выявить признаки слабого здоровья", основываясь на эти фотоснимки, приводят южнокорейские СМИ экспертную оценку. Показанные северокорейским телевидением снимки были сделаны во время посещение лидером Северной Кореи нового завода по производству отделочной плитки в Пхеньяне. Телевидение КНДР не уточнило дату, когда были сделаны показанные фотографии, уточняет "Интерфакс".

В понедельник один из южнокорейских телеканалов сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ир болен раком поджелудочной железы. Как утверждает разведка США и Южной Кореи, в августе прошлого года Ким Чен Ир перенес инсульт и был частично парализован. Последние несколько месяцев он, предположительно, живет не в столице, а в особняке в городе Вонсане, расположенном на восточном побережье КНДР.

С начала нынешнего года на фоне слухов об ухудшении здоровья северокорейского лидера стали появляться сообщения о том, что Ким Чен Ир якобы назначил своим преемником младшего сына - Ким Чен Уна. По мнению ряда специалистов, последние жесткие действия Пхеньяна, включая ядерное испытание и пуски ракет, направлены на сплочение страны в сложный период подготовки к официальному провозглашению преемника вождя.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере