Жертв пластической хирургии в Москве погубила клостридия

Global Look Press

Следственный комитет и Росздравнадзор продолжают проверку причин нескольких смертей в московских клиниках пластической хирургии. Ранее стало известно, что три пациентки клиники "Медланж", скончавшиеся в течение одного месяца, были инфицированы.

Первые выводы экспертов говорят о том, что трех женщин, которые обратились в эту клинику, чтобы усовершенствовать свою внешность, погубила очень опасная бактерия рода клостридий, сообщает телеканал РЕН.

Свободноживущие бактерии из этого рода вызывают такие болезни, как газовая гангрена, столбняк, ботулизм. Попадая в организм, яд, которые вырабатывают клостридии, вызывает отказ почек и печени, и как следствие – смерть.

Бактерия могла попасть в организм пациенток двумя способами. Или она на заводе или в клинике попала в снотворное для поддержания наркоза и как седативное средство при интубации, или оказалась в интубационной трубке, которую вводят пациентам под общим наркозом.

Речь идет о женщинах, которые обратились именно в эту клинику: 16 апреля в больнице имени Боткина умерла 41-летняя гражданка Канады Ольга Денисова, 25 апреля в НИИ имени Склифосовского ушла из жизни 29-летняя Марина Кушхова, а 9 мая там же скончалась Наталья Орлова.

Именно эти три женщины, предположительно, умерли из-за попадания в их организм этой опасной бактерии.

Была еще и четвертая смерть в столичной клинике пластической хирургии за месяц: 15 апреля в клинике "Триумф Палас" скончалась 32-летняя Екатерина Киселева. Однако причина ее смерти может быть иной, чем у трех пациенток "Медланжа".

Накануне глава Росздравнадзора Михаил Мурашко подтвердил, что пациентки клиники были инфицированы. По его словам, на экспертизу медикаментов, которые использовались там, нужно 40 дней.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40