Суд пока не готов снять с Манафорта обвинения в даче ложных показаний

EPA

Суд столичного округа Колумбия (США) отказался снять с бывшего менеджера предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта обвинения в даче ложных показаний. Такое заявление сделала судья Эми Берман-Джексон.

Она отметила, что окончательно не отвергает аргументацию защиты и готова заслушать ее на процессе, который должен открыться в 2018 году. Ранее та же судья заявила об отказе снять с Манафорта обвинения в мошенничестве, напоминает РИА Новости.

Тогда Берман-Джексон заявила, что министерство юстиции Соединенных Штатов Америки, возбудив дело против Манафорта, не превысило полномочия. По утверждениям защиты, если Россию практически не упоминают в обвинительном заключении, оно не имеет отношения к расследованию специального прокурора Роберта Мюллера, сосредоточенному на предполагаемых связях штаба Дональда Трампа с Российской Федерацией.

Манафорта обвиняют в отмывании средств на десятки миллионов долларов, а также в работе лоббистом на Партию регионов Украины без регистрации иностранным агентов. Спецпрокурор Мюллер расследует предполагаемые связи Дональда Трампа с Россией, которые отрицают и в Белом доме, и в Кремле.

Против Манафорта было возбуждено еще одно дело, на этот раз в штате Виргиния. Там его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Сегодня