Племянника правозащитника Титиева задержали по подозрению в хранении наркотиков

memohrc.org

Племянника главы чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева задержали в Чечне по подозрению в хранении наркотиков. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем канале в Telegram.

Ранее правозащитник Оюб Титиев был арестован по обвинению в незаконном хранении наркотиков в крупном размере, напоминает ТАСС.

Рамзан Кадыров, комментируя встречу председателя Совета "Мемориала" Александра Черкасова с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщил о задержании племянника правозащитника – Адама Титиева.

Глава Чечни отметил, что Кизилюртовский районный суд Дагестана впервые осудил Адама Титиева за хранение наркотиков в апреле 2001 года. Повторно он был привлечен к ответственности по такой же статье Шалинским городским судом Чечни в мае 2011 года.

В третий раз Титиева задержали с пакетом наркотического вещества.

Руководитель чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюб Титиев был задержан 9 января текущего года. По информации правоохранителей, сотрудники МВД в ходе профилактических мероприятий остановили для проверки документов автомобиль, которым управлял Титиев. При досмотре в салоне был обнаружен пакет с веществом, которое имело специфический запах марихуаны. Спустя два дня Шалинский районный суд Чечни арестовал Титиева на два месяца по обвинению в хранении наркотиков в крупном размере. Сам Оюб Титиев вину не признает.

Сегодня