"Авиамикс": Су-57 и 10 тонн средств поражения

Грандиозный двухчасовой тактический эпизод "Авиамикс" открыл летную программу всероссийского конкурса "Авиадартс-2018" в Рязанской области. По сообщению Минобороны России, в "Авиамиксе" задействовали 58 образцов современных и перспективных авиационных комплексов, включая пару истребителей Су-57.

Всего во время "Авиамикса" летчики применили более 10 тонн авиационных средств поражения. Были показаны возможности применения ракетного, бомбового и стрелкового вооружения при различных маневрах с высот от 50 до 1000 метров, передает РИА Новости.

Каждый год в "Авиамикс" вносятся изменения, делается акцент на боевое применение, одиночный и групповой пилотаж, розыгрыш эпизодов взаимодействия с подразделениями специального назначения, рассказал журналистам командующий Военно-воздушными силами — заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Андрей Юдин.

По его словам, в ходе "Авиадартса" на полигоне Дубровичи проходит акция "Служба по контракту — твой выбор!" Все желающие могут ближе познакомиться со службой в армии, посетить мобильные агитационные пункты и получить консультации.

Сегодня