Тема:

Конфликт между Кореями 1 сутки назад

Белый дом сообщил об отправке делегатов в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Кима

Пресс-секретарь Белого дома США Сара Сандерс сообщила, что американская правительственная делегация отправится в Сингапур для подготовки к вероятной встрече лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына в ранее намеченные сроки.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на неназванные информированные источники, главной темой состоявшейся в субботу второй встречи лидеров Южной и Северной Кореи также была подготовка к саммиту КНДР и США. "Судя по всему, встреча прошла успешно", — добавили источники.

Президент Республики Корея Мун Чже Ин встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном на северной стороне пограничного пункта Пханмунджом. Переговоры продолжались около двух часов. Подробности обещал в воскресенье рассказать сам Мун Чжэ Ин.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына намечена на 12 июня в Сингапуре. В минувший четверг, 24 мая, американский лидер заявил, что решил отказаться от участия в саммите. Однако уже на следующий день Трамп сообщил, что Вашингтон и Пхеньян ведут продуктивные переговоры по организации саммита, место и время его проведения могут остаться прежними.

Сегодня