Люди в черном устроили погром в Париже

В столице Франции акция протеста против политики правительства в очередной раз переросла в погром: группа людей в черном, лица которых скрыты масками, принялась громить витрины и забрасывать палками полицейских.

Антиправительственная демонстрация началась в Париже около трех часов дня (16:00 по Москве), передает РИА Новости. Сначала она проходила спокойно, но через час с небольшим к колонне протестующих присоединилась толпа людей в черной одежде. Хулиганы расписывали краской стены и стекла близлежащих зданий, а в одну из женщин, пытавшуюся снимать происходящее на телефон, начали бросать пустые бутылки. Для усмирения толпы правоохранители применили слезоточивый газ.

По подозрению в подготовке уличных беспорядков в ходе марша протеста парижской полицией уже задержаны 32 человека, передает ТАСС со ссылкой на французский телеканал BFM TV. Точечные задержания проводились полицией в качестве превентивной меры для пресечения малейших поползновений к уличным беспорядкам.

Полностью исключить инциденты, однако, не удалось: были зафиксированы локальные стычки радикально настроенных манифестантов с полицией. Марш протеста продолжает свое движение, обстановка в целом напряженная.

Марши протеста против социально-экономических реформ президента Франции Эммануэля Макрона проводятся по всей стране по инициативе левой оппозиции. Их участники заявляют, что нынешний курс властей губителен для широких слоев общества. Профсоюзные демонстрации против реформ Макрона и его правительства проходят уже несколько месяцев.

В Париже к этим манифестациям традиционно присоединяются леворадикальные демонстранты, называющие себя "Черным блоком". Радикально настроенные молодые люди, одетые в черное и скрывающие лица за масками, идут строем перед основной колонной и устраивают уличные беспорядки.

Сегодня