Песков постоянно пребывает в эйфории и считает овец

Михаил Метцель/ТАСС

Дмитрий Песков рассказал, что из-за графика президента ему иногда бывает физически тяжело. Но возможность поработать с главой государства выпадает один раз в жизни, поэтому "никакой оскомины это не набивает".

Пресс-секретарь президента уточнил, что Путин живет в глобальном времени – может на четыре часа слетать в Венесуэлу и обратно – "это сутки в самолете, в самолете он еще работает, это уникально".

"Это находится за рамками простого человека. И иметь к этому хоть какую-то причастность — это супервозможность, выпадает в жизни один раз. Это один раз в жизни, и тот, кому это выпадает, он, конечно, пребывает в эйфории постоянно. Тут об оскомине говорить невозможно", — сказал Песков в эфире передачи "Международная пилорама" на НТВ.

Он также поделился методом, которым пользуется, "когда на совещаниях не получается заснуть": "Овец считаю, когда не получается не засыпать. Считаю про себя громко".

При этом Владимир Путин может не спать сутками – график президента круглосуточный, отметил Песков. Так, главе государства не удалось поспать во время поездки в Санкт-Петербург на ПМЭФ, где он встречался с Эммануэлем Макроном.

Сегодня