Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Трамп опроверг разногласия по КНДР в Белом доме

EPA

Президент США Дональд Трамп в субботу в своем Twitter пояснил свое решение об отмене встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. Трамп уверил избирателей, что в Белом доме не существует такого сотрудника, на которого ссылается газета New York Times. Ранее газета информировала читателей о том, что между госсекретарем США Майком Помпео, советником президента по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром обороны США Джеймсом Мэттисом была острая дискуссия на тему саммита.

"Вопреки тому, во что неудачливая и продажная New York Times хочет, чтобы люди поверили, в администрации Трампа ноль разногласий по поводу подходов к Северной Корее. И если бы они и были, это не имело бы значения", — написал президент США.

Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном из-за "враждебных" заявлений Пхеньяна, но передовая группа сотрудников Белого дома и госдепартамента выезжает в Сингапур по графику, чтобы подготовить саммит, если он все-таки состоится, пишет РИА Новости.

Российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя отношения КНДР и США, подчеркнул, что мировая безопасность требует последовательной политики, не зависящей от настроений.

"Очень скоро всем станет ясно, чего в конце концов США добиваются на Корейском полуострове", — написал Клинцевич в Facebook. Южная Корея заинтересована в проведении саммита, но, отметил сенатор, вряд ли США будут учитывать мнение союзника. "Тем более что неясны причины столь резких колебаний: настроение американского президента Дональда Трампа, которое может меняться раз десять на день, или что-то иное", — добавил Клинцевич.

Сегодня