Тема:

Ситуация в Донбассе 2 суток назад

В Донбассе погибли двое бойцов "Альфы"

EPA

В зоне проведения Операции объединенных сил в Луганской области (Донбасс) погибли двое военнослужащих Центра специальных операций "А" ("Альфа") Службы безопасности Украины: подполковник Руслан Муляр и прапорщик Юрий Журавлев. Еще один военнослужащий, имя которого не названо, тяжело ранен. Как сообщается на официальном сайте СБУ, группа сотрудников спецслужбы выполняла боевое задание в зоне операции, однако попала под артиллерийский обстрел.

Между тем представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил в воскресенье, ссылаясь на данные разведки, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в город Дзержинск на горловском направлении танки и самоходные артиллерийские установки. Он уточнил, что это зона ответственности первого механизированного батальона 24-й бригады республики. По данным Басурина, сейчас там находятся восемь танков и четыре самоходных артиллерийские установки. В ДНР опасаются, что данная техника может быть применена по территории республики.

В этой связи Басурин призвал представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ усилить воздушное наблюдение и мониторинг местности, чтобы добиться "отвода запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений в тыловые районы", приводит его слова ТАСС.

В последнее время ситуация в Горловке резко обострилась, увеличилось количество погибших из числа мирных жителей и защитников ДНР.

Сегодня