Тема:

Конфликт в Сирии 3 суток назад

Гибель российских военных советников в Сирии: подробности

Global Look Press

Нападение боевиков на артиллерийскую батарею в сирийской провинции Дейр-эз-Зор было заранее спланированным и стремительным — боевики передвигались на быстроходных автомобилях Toyota с крупнокалиберными пулеметами. Об этом рассказал НСН глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ, Герой России Владимир Шаманов.

По его словам, артиллерийская батарея прикрывала свой сектор в районе Дер-эз-Зора. Местность в этом районе очень сложная. На батарее было собственное охранение, и большинство напавших на нее террористов было уничтожено. Однако быстрота, с которой боевики осуществили свою атаку, "внесла элемент непредсказуемости". Именно поэтому сирийским правительственным силам и российским военным не удалось обойтись без потерь.

"В целом ситуация понимаемая, как говорят в таких случаях. То, что террористам был нанесен такой урон, показывает, что сирийское командование и наши советники добились высоких показателей в подготовке военнослужащих правительственной армии Сирии. Результат достойный – 43 террориста уничтожены", — отметил Шаманов.

По его словам, гибель в Сирии четырех российских военнослужащих – "утрата не только родных и близких, но и страны".

По данным Минобороны, в результате атаки мобильных групп боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в темное время суток двое российских военных погибли на месте, еще пятеро получили ранения, двух из них спасти не удалось. Все военнослужащие представлены к государственным наградам.

Сегодня