Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 10 суток назад

Кемеровские власти продолжат помогать семьям погибших в "Зимней вишне"

На полях Петербургского международного экономического форума врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал о помощи властей семьям погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня".

По словам Цивилева, поддержку родственникам жертв будут оказывать много лет с индивидуальным подходом.  "Например, мальчик Сережа, которого отец на последнем своем дыхании вытолкнул из окна, и он выжил, остался без родителей, теперь живет с бабушками. Ему мы обязаны помочь, чтобы он школу хорошо закончил, получил образование. Чтобы он стал достойным членом общества", — рассказал Цивилев.

Врио губернатора планирует встречаться с пострадавшими ежемесячно, а соцработники закреплены за каждой семьей.

Сергей Цивилев рассказал РИА Новости о позитивном опыте использования социальных сетей для общения с жителями Кузбасса. Глава региона завел официальные страницы во всех популярных социальных сетях.

С их помощью Цивилев держит в курсе население о своих рабочих поездках, решении проблем. "Мы пробуем разные каналы связи с населением, выбираем наиболее эффективные. Чтобы мог даже подросток, пользующийся Instagram, связаться с нами. Обращения поступают и "ВКонтакте", и через Facebook, и через общественную приемную на сайте обладминистрации", — сказал Цивилев.

Сегодня