Морпехи схватили жену главаря наркокартеля "Халиско - Новое поколение"

В мексиканском городе Сапопан (штат Халиско) задержана супруга Немесио Осегеры Сервантеса, который считается главарем крупного наркокартеля "Халиско — Новое поколение". Как сообщает ТАСС со ссылкой на мексиканскую прессу, женщину "взяли" морские пехотинцы в одном из небоскребов в престижном районе города, затем ее переправили в Мехико на вертолете.

Еще один член наркокартеля, по некоторым данным, главный поставщик прекурсоров, был схвачен в субботу в Гвадалахаре.

Власти Сапопана не исключают ответных шагов со стороны преступного сообщества, поэтому городская полиция переведена на усиленный режим работы. В поддержку правоохранителям в регион прибыли подразделения федеральных сил безопасности.

В минувший понедельник, 21 мая, в центре Гвадалахары было совершено покушение на Луиса Карлоса Нахеру, экс-прокурора штата Халиско. Он получил легкие ранения, однако в результате покушения пострадали не менее 15 человек трое, в том числе восьмимесячный ребенок, погибли. По данным следствия, нападение организовали члены наркокартеля "Халиско — Новое поколение".

В марте сообщалось о задержании в ходе операции федеральной полиции в мексиканском штате Керетаро одного из лидеров могущественного наркокартеля "Залив".

Сегодня