Тема:

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье 11 месяцев назад

Клиентов "Саратовских авиалиний" перевезут девять других компаний

Клиентов "Саратовских авиалиний" перевезут девять других компаний

"Саратовские авиалинии" прекратили полеты на этой неделе, передает канал "Россия 24". Пассажиров авиакомпании, купивших билеты до 13 июня, будут перевозить 9 авиаперевозчиков — заключены соглашения о передаче пассажиров по FIM-манифестам с "Аэрофлотом", "Сибирью", "ЮТэйром", "Уральскими авиалиниями", "Якутией", "НордСтаром", "Руслайном", "ЮВТ Аэро" и "Туруханом".

Пассажирам "Саратовских авиалиний" осуществлен возврат порядка 15 тысяч билетов на сумму около 100 миллионов рублей. Но деньги еще не получили несколько тысяч человек. В обработке "Транспортной клиринговой палаты" (ТКП) находятся заявки на возврат по 5 тысяч билетов на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Перевозчик лишился сертификата на этой неделе. Росавиация проводила проверку "Саратовских авиалиний" после катастрофы ее самолета Ан-148 (71 человек погиб) и выявила ряд существенных нарушений в организации летной работы.

В Минтрансе РФ в регулярном режиме проходят заседания оперативного штаба по ситуации с авиакомпанией "Саратовские авиалинии".

Сегодня