Тема:

Взрывы в отелях в Джакарте 98 месяцев назад

Отели в Джакарте подорвали террористы-смертники

Читайте нас в Telegram

Взрывы, прогремевшие отелях в Джакарте, осуществили двое смертников. В настоящее время эксперты изучают останки террористов, чтобы определить их личности. Об этом сообщил в пятницу в столице Индонезии начальник главного полицейского управления страны генерал-майор Бамбанг Хендарсо Вахойно.

Первым был атакован отель "Мариотт" в 8:10 утра пятницы. Бомбу заложили в подвале здания. Спустя пару минут сработало взрывное устройство в ресторане "Эйр Ланга" гостиницы "Ритц-Карлтон". Это два наиболее фешенебельных отеля индонезийской столицы, где останавливаются иностранные туристы и предприниматели.

По уточненным данным полиции, в результате взрывов бомб погибли 8 человек, а не 9, как сообщалось ранее. Ранения получили 52 человека, в числе 18 иностранцев. Среди погибших туристов - два гражданина Австралии и один новозеландец. Граждане России не пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Индонезии уверены, что за терактами стоят боевики исламистской группировки "Джемаа исламия". Преступники, очевидно, хотели нанести удар по туристической индустрии. В 2002 году "Джемаа Исламия" осуществила крупнейший теракт на острове Бали, унесший жизни 202 человек. Огромными усилиями правительству тогда удалось стабилизировать ситуацию. И четыре последних года в стране не было терактов.

Сегодня