В США обнаружили супербактерию, представляющую тройную угрозу

Global Look Press

Американские учёные из Центра резистентности к антибиотикам Эмори описали на конференции ASM Microbe новый возбудитель пневмонии Klebsiella pneumoniae.

Этот штамм бактерий представляет для человечества тройную угрозу, так как устойчив к двум типам антибиотиков, в частности, целому спектру антибиотиков группы карбапенемов, и к тому же чрезвычайно вирулентен (то есть легко передаётся от человека к человеку).

Ранее вспышка заболевания, спровоцированного этим штаммом, была зафиксирована в одной из больниц Китая в 2016 году. Об этом сообщала статья медиков, вышедшая в журнале Lancet Infectious Diseases.

Изучение болезни, выявленной у одного из американцев, продолжается. Однако уже сейчас учёные не рады данным о мультирезистентности данного микроорганизма, сообщает EurekAlert. Выявленная ранее высокая "заразность" того же вида бактерий не на шутку беспокоит учёных. Они также рапортуют о том, что вирулентность K. pneumoniae в дальнейшем может возрасти и призывают коллег тщательно следить за эволюцией этого вида.

Сегодня