Тема:

Ситуация вокруг КНДР 20 часов назад

Дональд Трамп принял приглашение Ким Чен Ына посетить Северную Корею

Global Look Press

Президент Соединенных Штатов Америки и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приняли приглашения друг друга посетить КНДР и США. Об этом сообщило северокорейское информационное агентство ЦТАК.

Как уточняется, Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа приехать в Пхеньян в удобное время, а Трамп в свою очередь пригласил Ким Чен Ына приехать в Соединенные Штаты. Два лидера с удовольствием приняли приглашения друг друга, будучи уверенными в том, что это послужит еще одним важным событием в отношениях США и КНДР.

12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Главы государств встречались в отеле "Капелла" на острове Сентоса, напоминает РИА Новости.

По итогам встречи президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что с КНДР подписан "подробный" документ. Также он подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". Ким Чен Ын назвал подписание документа по итогам саммита с Трампом в Сингапуре "новым стартом" в отношениях США и КНДР и пообещал в будущем "большие перемены".

Сегодня