Тема:

Футбол-2018 24 суток назад

Welcomе to Russia: до чемпионата мечты меньше суток

Россия выступает за спорт вне политики и стремится к тому, чтобы чемпионат мира по футболу стал праздником для всех. Об этом говорил Владимир Путин, выступая на конгрессе FIFA. В Москву съехались делегаты всех национальных футбольных ассоциаций планеты (всего их – 211). Сегодня же выбирали, где пройдет чемпионат мира 2026 года.

Глава FIFA Джанни Инфантино за сутки до старта признается в любви к России: "Прекрасные стадионы! Весь мир увидит их уже завтра! Я очень взволнован. С нетерпением жду начала чемпионата!".

С нетерпением его ждет весь мир! Россия готовилась к этому моменту семь лет, но мечтала о нем — десятилетия. "До старта долгожданного, радостного для всех поклонников футбола события остались буквально считанные часы, — констатирует Владимир Путин. — Многие поколения наших болельщиков мечтали о том, чтобы у нас собрались лучшие команды мира, и уже завтра эта мечта станет реальностью".

Путин, бьющий головой по мячу прямо в Кремле: Россия удивляла во время подготовки, продолжит и во время чемпионата. 12 первоклассных стадионов, новейшие аэропорты, отличные гостиницы и особое гостеприимство. "Хотел бы особо отметить верность международного футбольного союза принципу "Спорт вне политики", — подчеркивает российский лидер. — Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта".

Федерация футбола Украины на конгресс в Москву решила не присылать своих делегатов. Но, испугавшись санкций со стороны организации, направила на мероприятие временного поверенного.

Кадры, в комментариях не нуждающиеся: когда в зал вошел Путин, представитель Украины вместе со всеми встал, а затем постоянно фотографировал сцену и российского президента. Россия рада всем гостям.

Чемпионат мира явно станет по-настоящему захватывающим и (что очень важно) максимально честным. Впервые в истории именно в России начнут работу видеоарбитры. Раньше из-за судейских ошибок чего только не происходило. 2010 год, принципиальный матч между Германией и Англией: судья не замечает, что мяч все-таки побывал в воротах. Ну а уж знаменитая "рука Бога" Диего Марадоны навсегда в истории мирового футбола. Теперь же судьи будут моментально оценивать спорные моменты на видеоповторах. Борьба пройдет ярко, но справедливо.

Центром мирового футбола Россия стала уже сегодня: главы всех федераций планеты на конгрессе в Москве. Где пройдет чемпионат мира через 8 лет — сегодня решается этими людьми в российской столице. Скрещенные пальцы — за успех американской заявки. Сегодня так же впервые в истории решено: чемпионат мира-2026 пройдет сразу в трех странах — США, Канаде и в Мексике. Многих американцев эта новость застала уже в России. Граждан США, несмотря на все запугивания западных чиновников, в Россию приехало уж точно немало.

"Американцы купили 190 000 билетов, только представьте! – подтверждает президент Федерации футбола США Карлос Кордейро. — Мы очень рады тому, что так много наших граждан приедут сюда".

Член делегации США Кристофер Аренс признается, что спокойно гуляет по Москве и не ощущает никаких угроз. Между тем, чего только не говорили о России и FIFA в последние годы западные политики и СМИ, но FIFA следовала принятым решениям.

Весь ближайший месяц во всех телевизорах планеты — трансляции из России. Сотни тысяч болельщиков увидят нашу страну своими глазами.

Сегодня