Тема:

Футбол-2018 55 минут назад

Чемпионат мира по футболу наложил ограничения на проезд в Москве

Столичным водителям сегодня еще раз напомнили о масштабных ограничениях, введенных на время чемпионата мира по футболу. Часть улиц будет перекрыта на протяжении всего турнира, где-то проезд закроют накануне игр и непосредственно в дни матчей.

Сегодня в шесть часов утра, более, чем за сутки до открытия чемпионата мира по футболу в Москве заработала новая, временная схема движения транспорта — как общественного, так и личного. На дорогах появились барьеры, а на картах навигатора — десятки "кирпичей".

Больше всего ограничений в районе Лужников. С Третьего транспортного кольца на Лужнецкую набережную не съедешь — закрыто. На Хамовнический вал тоже не попасть. С Комсомольского проспекта не проехать в сторону Третьей Фрунзенской. Запрещён проезд по Новодевичьей, Ростовской и Саввинской набережным. У станции метро Спортивная — перекрыты с десяток улиц и переулков.

Первый признак того, что дорога перекрыта не для ремонта, а именно в связи с матчами чемпионата мира по футболу, это чёрно-белые бетонные блоки. Больше всего их, конечно, в районе стадиона Лужники — здесь оборудовано множество пешеходных зон.

Завтра, в первый день чемпионата мира, власти просят горожан за руль по возможности вообще не садиться. При этом успокаивают: подобные строгие ограничения вводятся лишь за день до игры и снимаются через пару часов после финального свистка. Всего с четырнадцатого июня по пятнадцатое июля в Москве пройдёт двенадцать матчей, из них семь — в Лужниках. И пять — на стадионе "Открытие-Арена". Кстати движение вокруг него будут перекрывать только в день игры.

"Всем жителям я рекомендую заранее планировать свои поездки", — порекомендовал Максим Щепаков, начальник информационно-аналитического управления центра организации дорожного движения правительства Москвы.

А на Воробьёвых горах, где уже начался фестиваль болельщиков, до самого конца чемпионата будет закрыта часть Университетского проспекта — от улицы Менделеева до проспекта Вернадского. На весь месяц перекрыто движение и по Мичуринскому проспекту — от Университетской улицы до Ломоносовского проспекта.

На стадион болельщикам лучше приезжать пораньше — двери "Лужников" открывают за четыре часа до матча. Нужно учитывать и изменения в работе метро — станции "Спортивная", "Фрунзенская" и "Воробьевы Горы", а также платформа МЦК "Лужники" завтра днем работают только на выход, а вечером — только на вход. Поезда же будут курсировать до трёх часов ночи.

Сегодня