Тема:

Конфликт в Сирии 50 минут назад

Американцы нанесли еще один удар по сирийской армии

Global Look Press

Военно-воздушные силы международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в районе Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Есть погибшие и раненые, их количество не уточняется. При этом Пентагон отверг свою причастность к атаке.

Ранее сообщалось о том, что сирийские террористы расширяют подконтрольные территории на юге страны, чтобы создать там автономию под патронажем США. Еще они планируют скоординированную атаку на правительственные силы во всех трех южных провинциях, поводом к которой станут якобы нарушения правительственными войсками режима деэскалации или провокации с "химией", передает РИА Новости.

11 июня официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что боевики из "Сирийской свободной армии" и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в Дейр-эз-Зор.

После провокации с "использованным" 4 апреля химоружием в городе Дума США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, не дожидаясь независимого экспертного расследования. Вашингтон, Лондон и Париж "назначили" виновным Дамаск, хотя никаких доказательств этого не привели. Все выводы основывались на видеороликах, опубликованных лояльными вооруженной оппозиции интернет-ресурсами.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года.

Сегодня