Зять короля Испании сел в тюрьму почти на 6 лет

EPA

Супруг инфанты Кристины, сестры короля Испании Филиппа VI, сегодня явился в тюрьму провинции Авила, где будет отбывать наказание за финансовые махинации.

Слушания по делу длились с января по июнь 2016 года. Иньяки Урдангарин был признан виновным в растрате, должностном преступлении, мошенничестве, налоговых преступлениях и использовании связей. Оказалось, что общественная организация "Институт ноос", в руководство которой входили Урдангарин и его бывший деловой партнер Диего Торрес, являлась всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджетов Балеарских островов и Валенсии. Далее деньги направлялись в коммерческие фирмы и присваивались. Всего таким образом было расхищено свыше 6 миллионов евро. В итоге суд Пальмы приговорил королевского зятя к 6 годам и 3 месяцам тюрьмы.

Иньяки Урдангарин обжаловал вердикт в Верховном суде страны, который смягчил приговор до 5 лет и 10 месяцев лишения свободы. После этого ему было 5 дней, чтобы добровольно прибыть в любое тюремное учреждение королевства, в котором он будет отбывать наказание, сообщает ТАСС.

Сегодня

Бескровная жертва

Бескровная жертва

38 минут назад