Фестиваль "Русская волна" прошел на Волге у Конаково

Крупнейший фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки "Русская волна" завершился в Тверской области. В шестой раз в своей 19-летней истории он прошел в "Конаково Ривер Клаб". На водной глади Волги прошли соревнования в нескольких водных видах и все это – под музыку звезд эстрады.

С 14 по 19 июня "Русская волна" по традиции собрала любителей водных видов спорта на берегу Московского моря. Это 19-й релиз со дня учреждения фестиваля и за это время он проходил в Египте и Израиле, Турции и Испании, Греции и Доминикане. Но шестой год подряд комьюнити фестиваля принимает у себя event-отель "Конаково Ривер Клаб", располагающийся в Тверской области.

"Ширина волжской акватории в этом месте около одного километра. Практически море на юге Тверской области. Реки и водные просторы России в настоящий момент недооценены, в том числе для внутреннего и международного туризма. А на самом деле этот водный полигон подходит для любого уровня парусных и водно-моторных соревнований", — комментирует генеральный продюсер фестиваля "Русская волна" Андрей Краснов.

По словам главного организатора, в прошлом году здесь успешно прошел чемпионат России по аквабайку в кольце, слаломе и фристайле. На сей раз мастера водных видов показали свое мастерство в джетски, падлборде, SUP-polo, параллельно прошла и парусная регата в классе J70. Хедлайнерами вечерней программы выступили звезды российской эстрады Игорь Скляр, группа ДЕМО, "Маша и Медведи" и другие артисты.

В джетски-гонке победу одержала Таисия Штанева – давний участник RussianWaveFamily, КМС по мотоспорту и чемпионка международного ралли-рейда "Шелковый путь" в классе SSV (багги). В регате победителем стал экипаж под управлением основателя "Конаково Ривер Клаб" Марка Каганского, который отметил: "В 2013 году при запуске нашей площадки мы объединили усилия с учредителями фестиваля "Русская волна", и плодотворно взаимодействуем вот уже 6 лет. Сейчас, как и в первый раз, фестиваль является флагманским летним событием нашего event-отеля".

Также участники посещали семинары по йоге от Марины Хариной, катались на флайбординге, тестировали новейшие квадроциклы и багги Yamaha, "касатку" SeaBreacher от "Армии спорта" и новейшую водную технику от Андрея Роцько. Ночью состоялось показательное выступление "неонового ангела" Сергея Буксина на ранце JetlevFlyer.

В фестивале приняли участие гости из яхт-клубов Москвы и Завидово, которые пришли на лодках Ferretti Yachts, Fairline, Atlantis, Cobalt, были замечены новые лодки ChrisCraft. "Я стараюсь бывать на Русской волне – сюда приходят мои друзья, и здесь неповторимая атмосфера. И на этот раз нам очень повезло с погодой", — говорит владелец Burevestnik Group Андрей Бойко.

"За время существования фестиваля — а в этом году ему исполнилось уже 19 лет, — несколько поколений освоили доски и водно-моторные виды спорта. Нам приятно, что некоторые участники занимают строчки в международных рейтингах и завоевали титулы чемпионов России", — комментирует Михаил Ершов, президент фестиваля "Русская волна", чемпион России по виндсёрфингу и по аквабайку.

В стратегии развития туризма в Тверской области водные виды спорта обозначены как одно из приоритетных направлений. В регионе часто проводятся соревнования федерального уровня. В частности, уже на этой неделе, с 21 по 24 июня Тверь примет Кубок России по аквабайку-2018, которое проводит команда "Русской волны". Соревнования пройдут в центре города, на набережной Городского сада при поддержке Правительства Тверской области.

Сегодня