Республика Корея хочет, чтобы Транссиб заканчивался на юге полуострова

EPA

Дорисовать Транссибирскую магистраль на карте хочет президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Проходящий от Ярославского вокзала в Москве до Владивостока Транссиб, по его мнению, не просто железная дорога. Это путь жизни, построенный золотыми руками русских рабочих.

Выступая в Госдуме на Охотном ряду, президент Южной Кореи выразил надежду, что в условиях мира на Корейском полуострове Трансиб дойдет до южного конца полуострова, в Пусан. Где он вырос. По его словам, мир на Корейском полуострове приведет к активизации межкорейского экономического сотрудничества и расширит трехстороннее взаимодействие с Россией. В списке трехсторонних проектов помимо железной дороги – строительство газопровода, сотрудничество в области энергетики и проведение совместных исследований, сообщает РИА Новости.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин особо подчеркнул, что Транссиб — это не просто железная дорога, путь распространения знаний цивилизации, путь укрепления мира.

"Это путь, на котором встречаются восток и запад, это поистине ворота, открывающие эру Евразии. Транссибу уже больше ста лет. Теперь он стал не просто центром наземного транспорта, но и символом и основой строительства евразийского сообщества", — добавил Мун Чжэ Ин.

Вражда между США, Южной Кореей и КНДР позади, началось сотрудничество, считает президент Республики Корея. И сотрудничество с Россией является краеугольным камнем на пути к достижению мира и процветания на Корейском полуострове. Мун Чжэ Ин пришел к выводу, что у Москвы и Сеула общие взгляды на развитие Дальнего Востока.

Импорт из Южной Кореи в Россию за первые три месяца 2018 года вырос более чем на 13%. Южная Корея по итогам 2017 года заняла десятое место среди основных внешнеторговых партнеров России.

"Уверен, что наша дружба распахнет двери перед новыми возможностями в Евразии", — заявил господин Мун.

Переговоры Мун Чжэ Ина и президента России Владимира Путина пройдут 22 июня. Президент Республики Корея посетит также футбольный матч своей национальной команды со сборной Мексики.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

15 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

16 часов назад